+7 (926) 432-13-17
WhatsApp WhatsApp

80 000 электромобилей Nissan Leaf отозваны из-за риска непреднамеренного ускорения

Проблема затрагивает модели 2018–2023 годов и является частью гораздо более масштабного глобального отзыва нескольких автомобилей Nissan.

Nissan будет отзывать электромобили Leaf с 2018 по 2022 год, чтобы решить проблему с модулем управления автомобилем. Сообщается, что проблема может вызвать короткое замыкание, которое может привести к остановке электродвигателя во время движения автомобиля или вызвать резкое ускорение автомобиля после выхода из круиз-контроля.

Представитель Nissan рассказал о проблеме: «Когда определенные действия предпринимаются сразу после выключения круиз-контроля (включая интеллектуальный круиз-контроль и Pro-PILOT), некоторые автомобили e-POWER и электромобили могут испытывать непреднамеренное ускорение». Представитель не уточнил, что это были за «определенные действия», кроме как сказать: «Эти действия были обнаружены в ходе внутренних испытаний автомобиля и обычно не выполняются в реальном мире. Nissan не получал никаких сообщений о проблемах или авариях».

Во всем мире отзыву подлежат несколько моделей Nissan, выпущенных в период с 2017 по 2023 год, всего почти миллион автомобилей

 Nissan заявил, что отзыв будет включать 80 952 электромобиля Leaf с 2018 по 2023 модельные годы.

Об этом сообщил представитель Nissan. что компания установит обновленное программное обеспечение модуля управления транспортным средством, что потребует от владельцев доставить транспортное средство к дилеру.